Brut

Da un uvaggio di Pinot Nero, Chardonnay e Ribolla Gialla nasce questo spumante Brut, dedicato a chi ama le bollicine.

Lo spumante Brut di Marinig viene affinato 2 mesi in bottiglia e si tratta di un vino spumante secco naturale.

Sono stati scelti vitigni con una buona esposizione luminosa, che favoriscono la produzione di uno spumante di ottima qualità. Le caratteristiche dei terreni del Friuli Colli Orientali del Friuli garantiscono condizioni ideali per uve adatte alla spumantizzazione.

Varietà delle uve: 40% Pinot Nero, 40% Chardonnay, 20% Ribolla Gialla
Tipo di vino: Bianco frizzante
Resa per ettaro: 80 q.li/ha
Sistema di allevamento: capovolto unilaterale e guyot
Vendemmia: le uve sono state raccolte a mano la terza decade di agosto
Vinificazione: diraspapigiatura, pressatura soffice, decantazione statica, fermentazione controllata. Rifermentazione nella primavera successiva con presa di spuma.
Affinamento: permanenza sui lieviti per 4 mesi con battonages giornalieri.

Da servire a 6-7 °C.

Disponibile alla vendita: anno 2012

Brut