Il vino Merlot è prodotto con uve raccolte a mano nella seconda decade di settembre. L’affinamento è di 10 mesi in botti di acciaio e 2 mesi in bottiglia.
È un vino dal bel colore rosso rubino intenso. Il gusto è strutturato e presenta note di amarena, lampone e mirtillo.
È indicato per piatti di carni rosse, arrosto, pollame, coniglio.
Varietà delle uve: Merlot in purezza
Tipo di vino: Rosso secco
Anno di impianto: 1975 – 1977 – 1989 - 2001
Resa per ettaro: 90 q.li/ha
Sistema di allevamento: guyot
Vendemmia: le uve sono state raccolte a mano la seconda decade di settembre
Vinificazione: diraspapigiatura , macerazione e fermentazione a contatto con le bucce per circa 8 giorni a temperatura controllata con separazione progressiva dei vinaccioli, pressatura soffice
Affinamento: in acciaio con periodici battonage.
Da servire a 18 °C.
Disponibile alla vendita: annata 2012