Chardonnay

Il vino Chardonnay è un vino bianco secco di discreta struttura, fine ed elegante, prodotto da uno dei più importanti vitigni a bacca bianca del mondo.

Molto diffuso in tutto il mondo, lo Chardonnay nasce da un vitigno originario della Borgogna e in Friuli trova un territorio particolarmente favorevole per la sua produzione.
Il sistema di allevamento è capovolto unilaterale, le uve vengono raccolte a mano seco ultima decade di agosto. La produzione viene affinata 6/7 mesi in botti di acciaio e viene completata 2 mesi in bottiglia.

Prodotto da uno dei più importanti vitigni a bacca bianca del mondo, il vino Chardonnay è di colore giallo paglierino con sfumature talvolta dorate. Ha sentori fruttati, che richiamano la mela o i fiori d’acacia. Il gusto è equilibrato e raffinato, con ottima acidità.
Può essere sorseggiato come aperitivo o per accompagnare antipasti, piatti di pesce o a base di uova.

Varietà delle uve: Chardonnay in purezza
Tipo di vino: Bianco secco
Anno di impianto: 2005
Resa per ettaro: 80 q.li/ha
Vinificazione: diraspapigiatura , macerazione a contatto con le bucce per  6-8 ore a 12°C, pressatura soffice, decantazione statica, fermentazione controllata per circa 20 giorni in acciaio

Da servire a 10-12 °C.

Disponibile alla vendita: annata 2011

Bianchi_chardonnay