L’origine del vitigno Cabernet Franc è francese, della zona di Gironda. I suoi acini sono di media grandezza, sferici e con buccia consistente di colore blu scuro.
Una parte della produzione Marinig viene affinata 10 mesi in acciaio e la restante in botti di rovere, seguono 2 mesi in bottiglia.
Il vino Cabernet Franc si presenta in un bel colore rosso rubino tendente al violaceo e con un sapore pieno, fresco e piacevole. Si percepiscono in bocca aromi erbacei, di liquirizia, muschio e talvolta frutti di bosco. È un vino che accompagna piatti forti e saporiti, come arrosti o selvaggina.
Varietà delle uve: Cabernet Franc in purezza
Tipo di vino: Rosso secco
Anno di impianto: 1969 – 1989 - 1996
Resa per ettaro: 90 q.li/ha
Sistema di allevamento: doppio capovolto
Vendemmia: le uve sono state raccolte a mano la prima decade di ottobre
Vinificazione: diraspapigiatura , macerazione e fermentazione a contatto con le bucce per circa 8 giorni a temperatura controllata con separazione progressiva dei vinaccioli, pressatura soffice
Affinamento: in acciaio con periodici battonage
Da servire a 18-20 °C.
Disponibile alla vendita: annata 2011