Cabernet Franc

Il Cabernet Franc Marinig è un vino rosso secco, derivante dalla varietà di uve Cabernet Franc in purezza, vendemmiate a mano nella prima decade di ottobre.

L’origine del vitigno Cabernet Franc è francese, della zona di Gironda. I suoi acini sono di media grandezza, sferici e con buccia consistente di colore blu scuro.
Una parte della produzione Marinig viene affinata 10 mesi in acciaio e la restante in botti di rovere, seguono 2 mesi in bottiglia.

Il vino Cabernet Franc si presenta in un bel colore rosso rubino tendente al violaceo e con un sapore pieno, fresco e piacevole. Si percepiscono in bocca aromi erbacei, di liquirizia, muschio e talvolta frutti di bosco. È un vino che accompagna piatti forti e saporiti, come arrosti o selvaggina.

Varietà delle uve: Cabernet Franc in purezza
Tipo di vino: Rosso secco
Anno di impianto: 1969 – 1989 - 1996
Resa per ettaro: 90 q.li/ha
Sistema di allevamento: doppio capovolto
Vendemmia: le uve sono state raccolte a mano la prima decade di ottobre
Vinificazione: diraspapigiatura , macerazione e fermentazione a contatto con le bucce per  circa 8 giorni a temperatura controllata con separazione progressiva dei vinaccioli, pressatura soffice
Affinamento: in acciaio con periodici battonage

Da servire a 18-20 °C.

Disponibile alla vendita: annata 2011

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